Privacy Policy e uso dei cookie

Informativa sul trattamento dei dati personali nel Portale e nei siti di servizio del Dipartimento di Matematica e Informatica dell'Università degli studi di Perugia

La presente informativa è resa ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo n.196 del 2003, Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali, agli utenti del Portale e nei siti di servizio del Dipartimento di Matematica e Informatica dell'Università degli studi di Perugia (di seguito Dipartimento) a partire dall'indirizzo:

www.dmi.unipg.it

Essa si applica anche ai siti tematici e di servizio del Dipartimento:

www.informatica.unipg.it
servizi.dmi.unipg.it
wiki.dmi.unipg.it

La presente informativa è limitata alla navigazione sui siti citati e non ha valore per i siti esterni al Dipartimento anche se consultati a partire da link presenti sul portale e sui siti tematici.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del portale web e dei siti tematici del Dipartimento in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano o che utilizzano servizi online.

1. Titolare del trattamento

La consultazione dei siti di Dipartimento può comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili (si veda la seguente sezione "Tipi di Dati Trattati").

La registrazione al portale e la sottoscrizione di servizi online danno origine a trattamenti di dati personali relativi a persone fisiche o giuridiche.

Il titolare del loro trattamento è il Dipartimento di Matematica e Informatica dell'Università degli Studi di Perugia con sede legale in Via Vanvitelli, 1 - 06125 Perugia.

2. Incaricati del trattamento

Il trattamento dei dati relativi ai servizi dei siti di Dipartimento, hanno luogo principalmente presso le sedi del Dipartimento. Sono effettuati da personale identificato ed espressamente incaricato in funzione delle specifiche finalità dei servizi richiesti e sottoscritti e in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati.

3. Tipi di dati trattati


3.1 Consultazione del portale: dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure applicative preposte al funzionamento dei siti di Dipartimento acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione sulla Internet.

Tali informazioni vengono utilizzate per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del portale e per controllarne il corretto funzionamento e non sono associate a utenti identificati; tuttavia per loro natura e mediante associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero consentire l'identificazione degli interessati. Rientra in questa categoria, ad esempio, l'indirizzo IP del sistema utilizzato per collegarsi al portale.

3.2.1 Servizi on line per personale e collaboratori del Dipartimento
I dati personali dei dipendenti e/o collaboratori del Dipartimento eventualmente acquisti con le procedure e con i servizi on line, saranno trattati per lo svolgimento delle attività istituzionali del Dipartimento, nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti, nel rispetto dei principi generali di trasparenza, correttezza e riservatezza come indicato nel Regolamento di attuazione delle norme in materia di protezione dei dati personali.

3.2.2 Registrazione al portale e servizi on line per soggetti esterni al Dipartimento
Persone fisiche o giuridiche esterne al Dipartimento non possono registrarsi al portale per richiedere particolari servizi on line.

4. Facoltatività del conferimento dei dati

Alcuni dati richiesti per la registrazione sono obbligatori e il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità di registrarsi ai siti del Dipartimento.

In modo analogo la mancata comunicazione di alcuni dati eventualmente richiesti per la sottoscrizione di servizi online può comportare l'impossibilità di fruire del servizio prescelto.

5. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6. Utilizzo di cookie

I cookie sono file di testo che vengono depositati sui computer degli utenti web per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito e monitorarne l' utilizzo.

I siti di Dipartimento utilizzano solo cookie tecnici: cookie di sessione per l'autenticazione (servizi on line e aree riservate).
Non vengono utilizzati cookie con finalità promozionali o pubblicitarie (cookie di profilazione).


6.1 Cookie di sessione (indispensabili per l'utilizzo dei servizi on line e per l'accesso alle aree riservate del portale)
I siti di cui questa informativa, utilizzano cookie http di sessione per gestire l'autenticazione ai servizi on-line e alle aree riservate.

La disabilitazione di questi cookie non consente l'utilizzo dei servizi on line.

7. Diritti degli interessati

Relativamente a tali dati si possono esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D. lgs. n. 196/2003 nei limiti ed alle condizioni previste dagli articolo 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo.

I diritti possono essere esercitati con richiesta al Titolare (Dipartimento di Matematica e Informatica - Università degli Studi di Perugia - via Vanvitelli n. 1 - 06125 Perugia).